«Ангелы озарения». ч.5. Молитва и медитация.

Молитва-это лестница к Богу. Чтобы стать другом Бога, вы должны соединиться с Ним. Чтобы любить Отца, вы должны знать Его. Когда вы разговариваете с Богом, ваша энергия возвращается обратно к Истоку, из которого пришла, а Исток не откажет вам в ответе. Если кто-то погибает, то не по Божьей Воле. Как было сказано давным давно: «…не хочу смерти грешника». Каждый раз, когда человек чувствует, что огонь реальности гаснет в горниле его «я», он должен возобновить свой договор с Богом и стремиться поднять огни настолько, чтобы трепет и пульсация этой сокровенной реальности могли быть прочувствованы и познаны его собственной плотью и плотью истинной идентичности. Непрестанная молитва-это ключ к высвобождению лучезарных потоков Божественной энергии, фокусирующихся в чаше вашего существа. Иисус говорит: «Молитесь непрестанно во имя вашей победы и победы всего человечества».
Чудо сонастроя многогранно. Молитва и медитация сходны с близнецами, ведущими по пути святости и радости. Молитва или горячая мольба, устанавливает связь с Богом, привлекая в мир стремящиеся лучи божественного заступничества, а медитация поднимает Сына человеческого ввысь, так что он может окунуться в сияние Предвечного.
Медитация-это «проветривание» ума, смывание накипи и неверных представлений. Медитация предназначена для очищения. Это мысль человека о Создателе. Пыль мира необходимо стряхнуть, а гумно сердца человеческого — чисто вымести. В молитве человек ходатайствует перед Богом о помощи, в медитации же он осуществляет содействие Богу, воссоздавая Его природу в своих собственных мыслях и чувствах. Молитва взывает, медитация объединяет. Медитация-это обмен. Алхимия медитации заключается в том, чтобы превратить прах человеческого мира в судьбу Вечного. Медитируйте, дабы принести Богу плоды собственного опыта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*