Как обнаружить свой дар, данный нам Богом?

У каждого человека есть свой дар, данный ему Богом. Сколько детей Бога столько и даров. Как увидеть свой дар?

Одна женщина рассказала, о том, как у нее обнаружился дар пения. Когда она попала в дом престарелых, поскольку была одинока и делать было нечего, она стала напевать себе под нос песни, которые помнила с детства. И постепенно обнаружила, да и другие сказали ей, что она очень красиво поет. Видимо мы можем определить свой дар, когда обретем покой в душе, или, когда разные мысли и чувства перестанут одолевать нас.

Вознесенный владыка Павел Венецианец рассказывал о своем воплощении художником Паоло Веронезе в диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет:

«Бывали времена, когда я чувствовал побуждение изобразить на холсте какой-нибудь чудесный предмет, которым могло гордиться человечество. Но я почему-то оказывался в унылом состоянии, в котором, как я обнаруживал, начав писать, отсутствовала искра вдохновения. Я понимал, что не могу призвать его. И чем упорнее я пытался, тем тяжелее становилось решить, что именно мне рисовать, потому что я не хотел рисовать что-то банальное. Это должно было быть нечто волнующее и великолепное. Вот почему я так хорошо понимаю сердца людей, которые, оказавшись на перекрестке жизни, кажущемся особенно трудным, в недоумении останавливаются, не понимая, каким путем идти.

В такие времена, поняв, что зашел в тупик, я переставал сопротивляться обстоятельствам и делал это не с чувством безразличия, отчужденности или отчаяния, а осознавая, что Бог выбирает странные способы, таинственно и удивительно исполняя Свою волю. Я решал остановиться, перестать бороться и пребывать в Его сострадательном сознании, зная, что с течением времени я найду ответ на мучающий меня вопрос.

И тогда огромные волны покоя накрывали меня. А с приходом состояния тишины и покоя восстанавливалась связь между мной и теми искусными божественными существами, которые вдыхали в мои полотна саму эссенцию своей жизни. Мои ангельские друзья света, посланники надежды, направлявшие мою руку в работе, могли выразить тогда (управляя находящимися в спокойном состоянии мышцами) то, что они никогда не могли бы сделать, когда напряжение овладевало моим смертным телом.

Поэтому я побуждаю всех учеников осознать, что есть время, когда нужно напрячься, и время, когда необходимо расслабиться; есть время для молитвы и время для ожидания; есть время проявлять религиозное рвение и время отдохнуть в Божьей любви.

Я бы хотел напомнить всем, что после того, как вы излили Богу всю любовь, на какую способна ваша душа, наступает время, когда нужно в ожидании остановиться, чтобы получить ответную любовь Бога. Вы будто чувствуете себя опустошенными, ибо отдали все, что могли; а затем все это возвращается к вам, заряженное Его любовью.

Любовь Бога накатывает могучими волнами, несясь на вас, подобно морю, бьющемуся о скалы бытия. И пена увлекает ваше сознание, когда, рассыпаясь, создает бесчисленные узоры неописуемой красоты» — конец цитаты.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Lyubov

1
Комментарии: 0Публикации: 229Регистрация: 13-12-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*