Уникальный дар Бога. Дар индивидуальности

Что в каждом человеке представляется настоящим чудом?

Индивидуальность – это драгоценный дар Бога, делающий вас вами! У каждого человека есть свой дар, данный ему Богом. Каждый человек настолько уникален, что во всей Вселенной нет второго такого сына или дочери Бога. Знаете ли вы об этом? Знаете ли вы себя самого? Теперь знаете.

Многие говорят: «Если бы я был царем…» Рассуждая подобным образом люди думают, что могли бы управлять Вселенной лучше, или по крайней мере по-другому, имей они власть, – не осознавая, что они уже властелины своего собственного мира, обладающие потенциальной возможностью овладеть даром Жизни и индивидуальной личности, данным Отцом.

Дар абсолютной власти принадлежит мужчинам и женщинам, имеющим веру, волю и мудрость принять и явить это Богом данное право – этот выбор уникальным образом индивидуализировать Божественное пламя, сформировать свою судьбу в соответствии с сокровенной целью Жизни.

Те, кто хорошо управляет собой, распределяя свои ресурсы времени, пространства и энергии более подходят для того, чтобы править царством, нежели те, кто не способен на это.

Подобным же образом, те, кто не пытается контролировать происходящее в своих личных мирах, не годятся, конечно, для того, чтобы управлять Вселенной. Они остаются среди учащихся, вне зависимости от того, насколько, им кажется, они подготовлены к тому, чтобы показать другим, как надо жить.

Чувство ограничения, страх, желание иметь много различных вещей, депрессии, всякое несчастье возникают потому, что единственный путь, гарантирующий всем свет, озарение, изобилие и любовь, ограничен, либо по незнанию Закона, либо из-за эгоизма. Преследуя собственную выгоду, близорукие перекрывают материальный или духовный ток другим людям, иногда сознательно, то есть эгоистично, а подчас неосознанно, по неведению, и когда это происходит, то по закону Кармы пережимают свои собственные световые артерии.

Круговорот света и любви берет начало в сердце Бога и необходим для того, чтобы обеспечить непрерывное течение света по вселенскому телу – всему материальному космосу.

Знание того, что каждый человек может стать царем, дарит всем неувядаемую надежду, которую Вознесенные Владыки, уже реализовали, идя по стопам Владыки Иисуса, чтобы достичь своего собственного вознесения во Свет.

Но некоторые люди все еще находятся в стадии младенчества, другие – в стадии духовного отрочества, в то время как третьи невозмутимо стоят перед лицом переменчивой толпы, которая то восклицает радостно «Слава, принимаем тебя нашим царем», то злобное «Распни его!» Будьте же снисходительны к эволюционирующему духу человека; ибо все получат помощь, когда будет нужда. Будьте дружелюбны, будьте терпимы.

Бог принес всем, знаете вы об этом или нет, драгоценный дар Себя Самого — вечный Свет. Признайте свой уникальный Божий дар. Приятнее быть Богом и отдавать, нежели быть человеком и получать. Когда Бог получает драгоценный дар любви человеческой, посланной в безграничном осознании Его даров, то принимает его, и все творение получает еще большее благословение – это и есть бесконечный круговорот Света.

Всегда помните, вы единственный и неповторимый во всей Вселенной. И рядом с вами живут и действуют такие же единственные и неповторимые во всей Вселенной.

Из книги «Уроки по классу Венца» Кутхуми

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*